Президент Украины Петр Порошенко анонсировал расширение санкций против граждан России, имеющих отношение к событиям в Крыму и на Донбассе. Соответствующее заявление он сделал в ходе сегодняшнего рабочего визита в Черниговскую область.

По его словам, в ближайшее время выйдет распоряжение СБНО с расширенным списком персон нон грата для Киева. Им будет закрыт въезд на Украину, а банковские счета, если таковые найдутся, заморозят.

Ранее Украина принимала несколько пакетов санкций в отношении России. В частности, они касаются юридической и экономической деятельности российских граждан и юридических лиц, а также транзита энергоресурсов. Стоит отметить, что никаких серьезных последствий для экономики РФ эти ограничения не понесли.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: