В Донецкой народной республике выплата пенсий начнется 4 апреля, рассказала председатель Пенсионного фонда ДНР Галина Сагайдакова. Деньги будут выдавать в российских рублях.

«Пенсии будут выплачиваться по действующему законодательству на территории ДНР в размерах, определенных украинским законодательством», — уточнила чиновница. Для того, чтобы встать на учет в Пенсионный фонд ДНР, гражданину необходимо обратиться в ведомство, имея при себе паспорт и пенсионное удостоверение.

Всего на выплату пенсий из бюджета ДНР будет выделено почти 2 млрд рублей. О том, кто из пенсионеров становится на учет и начинает получать пенсию, Донецк информирует украинскую сторону.

С первого апреля в течение месяца в ДНР и ЛНР установлен фиксированный курс рубля 1:2. Все учреждения и торговые точки переведены на мультивалютную систему расчетов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: