Пранкер Алексей Столяров (он известен под псевдонимом Lexus) дозвонился «патриарху» Украинской православной церки Киевского Патриархата Филарету, представившись бойцом Национальной гвардии, командиром батальона «Донбасс» Семеном Семенченко.

Первым делом Lexus сообщил, что на войне ему приходилось убивать людей, и попросил отпустить этот грех. «Вы работаете, трудитесь и защищаете Украину под руководством Коломойского», — успокоил священнослужитель своего собеседника, заявив, что «вся украинская церковь молится за отпущение грехов бойцам Нацгвардии».

Также лжепатрирах, ссылаясь на Ветхий Завет, сказал, что нет ничего плохого и в пытках, если использующие их борются за правое дело.

Затем пранкер рассказал, что совершил грех мужеложства и имел близость с лидером Радикальной партии Олегом Ляшко. Филарет ответил, что кара Божья падет на политика, а «комбат» будет прощен, поскольку вовремя признался и раскаялся.

Украинский лжепатриарх за время войны «прославился» своими милитаристскими действиями и высказываниями. Так, он лично ездил в Вашингтон просить предоставить Киеву летальное оружие.

А на проповеди во время великого поста он заявил, что карательная операция не есть нарушение заповеди «Не убий», поскольку те, кто убивает «защищают украинскую землю». По его словам, люди в Новороссии сами виноваты в том, что с ними сейчас происходит.

Ни одна их православных церквей в мире не признает Киевский патриархат, а самозванец Филарет (Михаил Денисенко) является церковным раскольником и пользуется своим «духовным саном» в жестоких политических целях.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: