Сербский музыкант и композитор Горан Брегович не сможет выступить в Киеве. Клуб Stereo Plaza, где 16 мая должен был пройти его концерт, сегодня принял решение об отмене мероприятия. Об этом сообщается на странице заведения в Facebook.

В сообщении сказано, что 31 марта будет оглашена «официальная позиция» по поводу произошедшего, однако до конца дня никаких обновлений не появилось. Киевляне, комментирующие запись, поддержали решение клуба, и причина тому — политические взгляды артиста, которые он высказал, находясь в российском Крыму.

В конце марта музыкант дал концерт в Севастополе и представил публике свой новый альбом «Шампанское для цыган». На пресс-конференции Брегович заявил, что Евросоюз страдает паранойей по отношению к России, но введенные санкции совершенно ее не тревожат. Также он сказал, что жители Балкан чувствуют «величие, которое исходит с Востока — от России».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: