На фоне нестабильной общемировой внешнеполитической обстановки в Польше начали переоборудовать отели под госпитали и штабы.

В польских СМИ стала распространяться информация, что владельцы отелей получили предписания о подготовке к приему войск и переоборудованию помещений под госпитали и штабы.

Одновременно, начиная с февраля, США активизировали переброску авиации и военной техники в Европу. В Латвию и Эстонию направлены части дивизий и бронетехники. В Румынии и Болгарии начались совместные с Вашингтоном учения «Атлантическая решимость». В апреле американские военные инструкторы приступят к обучению украинских солдат во Львовской области.

Как сообщалось ранее, ведя борьбу с боевиками во всем мире, США незамедлительно организовывает их подготовку на Украине. Подробнее читайте: Американские инструкторы начнут подготовку боевиков Нацгвардии Украины с апреля


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: