Поселок Широкино под Мариуполем находится под полным контролем ДНР.

Об этом в комментарии украинскому агентству УНН сообщил спикер миссии ОБСЕ на Украине Майкл Боцюркив.

«Мы пишем в своем отчете, что поселок Широкино полностью под контролем ДНР. Если это было не так, то они бы не сопровождали нас в поселок.

В самом населенном пункте есть только военные ДНР. Украинские военные также поблизости Широкино, но их нет в самом населенном пункте.

Также следует отметить, что линия разграничения проходит именно на границе с поселком», — сообщил М. Боцюркив. 

По его словам, представители ДНР несколько раз не пустили представителей международной миссии в Широкино без объяснения причины.

«Я могу сказать, что в пятницу и субботу мы имели проблемы в Широкино, когда ДНР не допускали нас. Они говорили нам, что не допустят нас. Мы были очень разочарованы. Они не объясняли нам причины», — сообщил М. Боцюркив. 

Как сообщалось ополчение Донецкой народной республики не пропускало представителей миссии ОБСЕ в поселок Широкино 26-го и 27-го марта.

Министерство обороны Донецкой народной республики объяснило факт не допуска миссии ОБСЕ в населенный пункт Широкино соображениями безопасности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: