Наблюдатели из мониторинговой группы по правам ребёнка на Донбассе соберёт всю информацию о нарушениях прав детей в Новороссии, за время агрессии Украины и передаст итоговый доклад президентам РФ и Украины, в комитет ООН по правам ребенка и ЕСПЧ.

Об инициативе рассказала глава Союза добровольцев России, член президентского Совета по правам человека Яна Лантратова.

«Нам предстоит собрать очень широкий массив информации. Мы будем использовать только объективные данные. И итоговая версия доклада будет передана президенту России Владимиру Владимировичу Путину, президенту Украины Петру Порошенко, а также в комитет ООН по правам ребёнка и в Европейский суд по правам человека», — цитирует Лантратову РИА Новости.

А это будет лучшим доказательством того, с какими методами изначально пришла «единая Украина» на Донбасс. «Цивилизованное решение» было найдено хунтой? Посмотрим что скажет европейская и политическая общественность.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: