На Украине в разгаре финансовый кризис: чтобы немного отойти от пропасти дефолта срочно нужны деньги. Обещанные 15 миллиардов евро от МВФ на ближайшие 4 года точно не хватит для такого рывка. Кризис и кровавая агрессия на Донбасс опустил положение украинской экономики до катастрофического. Реформ требуют в том числе и представители австрийских экономических кругов, которые считаются важными инвесторами Украины.

Активное автомобильное движение на улицах украинских городов вводит в заблуждение: в 2015 году продавцы новых автомобилей рассчитывают лишь на 35000 продаж. В 2008 их было больше 600 000 – это был лучший год в этом отношении.

Заработная плата живущих на хунтовской Украине сокращена на 20% инфляцией. Цены и тарифы взлетели неимоверно. Медикаменты и лечение подорожали на 70%. Населению всё чаще советуют «затянуть пояса».

ЙОЗЕФ ГРАФ, Porsche Finance Group на Украине: Они больше не покупают автомобили. Зачастую они продолжают ездить на той машине, которую могут себе позволить, так как содержание обходится дорого: страховка, бензин. Так что стимула покупать нет.

Представители австрийских экономических кругов недавно провели переговоры с министром иностранных дел Себастьяном Курцем. Для них наряду с миром на востоке Украины важнее всего быстрые реформы.

ГЕРХАРД БЬОШ, Райффайзенбанк Украины: Необходимо, наконец, запустить пакет реформ. От стадии заявлений и представления проектов перейти уже действительно к мерам.

У предприятий – четкие требования.

ХАНС КРИСТИАН ШВАРЦ, UNIQA International: Четкие законы. Изменения должны быть быстрые и небюрократические. Для нас это важнее всего.

Правительство Арсения Яценюка теперь должно быстро доказать, что те многочисленные миллиарды, которые нужны Украине, используют для вывода страны из кризиса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: