В Буэнос-Айресе 28 марта прошла IX страновая конференция соотечественников, проживающих в Аргентине. В ней принимали участие делегаты от 22 объединений соотечественников, представители Посольства России, Россотрудничества, Русской православной церкви. О том, как прошла конференция сайту ВКС рассказал председатель Координационного совета (КСС) российских соотечественников в Аргентине Леонардо Голованов.

«IX страновая конференция соотечественников, проживающих в Аргентине была тематической и посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Во время конференции нами были внесены изменения в типовые положения о Координационном совете и другие документы, в соответствии с рекомендациями Всемирного координационного совета.

В Буэнос-Айрес приехали 22 делегата практически из всех регионов страны и все сразу включились в работу. Всем было интересно поучаствовать в дискуссиях и в обсуждении вопросов, которые стояли на повестке дня. Отмечу, что многие из соотечественников в Аргентине являются мигрантами третьей и четвертой волны и выросли вдали от России, но все равно активно интересуются тем, что происходит на их исторической Родине и участвуют в жизни русской диаспоры.

Также на встрече мы обсудили подготовку к празднованию юбилея Великой Победы. В частности, по линии Координационного совета в городах Мар-дель-Плата и Буэнос-Айрес пройдет ряд мероприятий, посвященных 70-летию Победы в ВОВ. Это будут фото-выставки, показы исторических фильмов, концерты и информационные семинары. Отдельное внимание было уделено работе с молодежью. У нас есть сильная молодежная ячейка в КСС, которая будет содействовать в организации и проведении праздничных мероприятий».

Кроме того, по словам Леонардо Голованова, в ходе встречи участники обсудили итоги работы Координационного совета соотечественников в 2014-2015 годах, актуальные вопросы жизни российской диаспоры в Аргентине, наметили планы на ближайший год.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: