30.03.2015 года, так уж вышло что мне посчастливилось присутствовать во время работы наблюдателей ОБСЕ под населённым пунктом Широкино. 

О самом посёлке говорят все, как, впрочем, и о расстрелянной вчера машине. Для тех же кто не в курсе последних событий сообщу, что вчера вечером, из ПТУРа на дороге следования с Широкино части ВСУ расстреляли автомобиль марки Таврия, в результате происшествия один гражданский погиб, второй доставлен в больницу с серьёзными ранениями. Не отреагировать на данный инцидент у международной миссии не было возможности, возможно именно по этой причине сегодня утром и были собраны журналисты в большом количестве (как известно, журналисты положительно влияют на экспертов). Несколько часов пути и мы на месте, представители от ОБСЕ приехали чуть с опозданием и приступили к работе, никто не ожидал от них скоро признания факта нарушения Украиной перемирия, но (по крайней мере на камеру) это произошло. Что будет написано в отчёте — узнаем, думаю, не скоро. Но и отрицать то, что «телега» сдвинулась с мёртвой точки — так же невозможно. 

Что я хотел сказать всем этим? Идёт война, и самое страшное оружие в ней — правда. Победит тот, кто сможет донести её первым до широкой публики. Единственная проблема в том, что у каждого своя правда! И, может, наличие на территории республики представителей разных международных наблюдательных организация в конечном итоге сыграет нам в пользу. Никогда ведь не знаешь что будет завтра…


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: