В субботу, примерно в 18.30, был зафиксирован пробой на линии 500 кВт в районе шахты «Победа» в Краснодонском районе, в результате чего оказались обесточены две трети территории ЛНР.

Специалисты пытались подключить поврежденные линии по резервной схеме, однако пока сделать это не удалось из-за срабатывания аварийной защиты. Руководитель ЦУВ Александр Дробот сообщил, что в течение ночи сотрудники экстренных служб не могли приступить к ликвидации последствий аварии из-за шквального ветра, скорость которого достигала 25 м/с. До сих пор МЧС не дает допуск на ведение работ из-за опасности для спасателей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: