Донецкая народная республика и Украина готовятся произвести на следующей неделе новый обмен военнопленными. Как рассказала уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова, накануне от Киева поступил звонок и был получен список из 19 бойцов ополчения, которых могут передать.

В Минских договоренностях обмен по схеме «всех на всех» предписанно произвести через пять дней после отовда тяжелой техники. ДНР и ЛНР неоднократно заявляли о своей готовности сделать это, но Украина затягивала процесс.

Более того, Верховная Рада так и не приняла закон об амнистии для участников военных действий на Донбассе, который также предусмотрен мирным соглашением. Из-за этого суды не выпускают на свободу ополченцев. А некоторые из них находятся под стражей в ожидаении судебного процесса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: