В Дебальцево ожидают прибытия четвертой партии гуманитарной помощи, собранной жителями Евросоюза. Организатором акции по доставке выступает эстонское движение «Добросветъ». Как сообщили сегодня в его руководстве, груз уже пересек российско-эстонскую границу и направляется на Донбасс.

Помощь собирали, помимо самой Эстонии, граждане Великобритании, Ирландии, Латвии и Германии. Продукты частично пойдут в социальные столовые Луганской и Донецкой народных республик, частично будут розданы жителям города Дебальцево.

Так же на Донбасс привезут коляски для инвалидов, детские коляски и стульчики, больничные койки, которые будут развезены по учреждениям сферы здравоохранения и нуждающимся семьям. По городам Ровеньки, Красный Луч, Молодогвардейск, Дебальцево и в поселках Краснодонского района будет распределено четыре тонны одежды.

Также в Луганск и Горловку доставят несколько адресных посылок для местных жителей, чьи родственники обратились за помощью в «Добросветъ».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: