Волен Сидеров лидер партии «Атака» на акции заявил: «Хотим нейтралитета и не хотим вражды с Россией».

У здания администрации президента Болгарии в воскресенье,29 марта, прошел митинг с требованием отказаться от размещения в стране командного центра НАТО и проамериканских военных баз. Организатором акции стала партия «Атака» и представители других общественно-политических движений страны.

«Нет войне. Да — миру», — скандировали несколько сотен человек. Участники манифестации несли плакаты с лозунгами: «С Европой, но никогда против России», «Санкции не спасают жизни», «НАТО, вон из Болгарии».

«Хотим нейтралитета и не хотим вражды с Россией», — заявил на митинге лидер партии «Атака» Волен Сидеров. Он сообщил о намерении инициировать проведение национального референдума о прекращении членства Болгарии в НАТО.

Митингующие призвали отказаться от идеи размещения командного центра НАТО на территории Болгарии и пересмотреть решение о размещении проамериканских военных баз, высказались за прекращения политики санкций в отношении России.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: