Арсений Яценюк премьер-министр Украины предложил поднять зарплаты следователям до 30 тысяч гривен — более чем в 10 раз. Он считает что это поможет в борьбе с коррупцией. «Каждый следователь, который будет расследовать коррупционные схемы, будет получать 30 тысяч гривен ($1,3 тысячи) против 2,3 тысячи ($100) сейчас», — сказал он в интервью телеканалу ICTV. Ранее Верховная Рада Украины одобрила законопроект о создании Национального антикоррупционного бюро. Сотрудники бюро будут бороться со взяточничеством в высших эшелонах власти и расследовать дела о взятках в размере свыше 500 минимальных зарплат. По словам Яценюка, в вопросах борьбы с коррупцией он полностью солидарен с главой государства Петром Порошенко и уверен, что власти идут правильным путем. «Когда начинаешь воевать с мощной мафией, она ищет поддержку в парламенте, СМИ. Они начинают воевать персонально со мной и правительством. Сейчас главное — не остановиться и не сломаться, и идти дальше. Я считаю, что мы на правильном пути. И тут очень важно, чтобы президент и премьер работали вместе, как мы сейчас работаем», — уверен Яценюк. При этом он подчеркнул, что их команда осознает, что является «последним шансом» для Украины. «И мы этот шанс реализуем», — заверил зрителей глава кабинета министров. Он также прокомментировал заявление бывшего главы государственной финансовой инспекции Николая Гордиенко, ныне отстраненного от должности, который охарактеризовал Яценюка как руководителя коррупционных схем на Украине. По фактам по фактам злоупотреблений чиновниками кабинета министров Украины Генпрокуратура открыла уголовное дело. Речь идет о нецелевом использовании 7,5 млрд гривен из украинского бюджета. «Я обратился к генпрокурору — начинайте уголовное дело. Есть вопросы к премьеру — я лично приду давать показания. Есть вопросы к любому из членов правительства — каждый придет давать показания», — сказал Яценюк.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: