По данным главы Федерального ведомства по защите Конституции Ханса-Георга Маассена, уже более 70 женщин отправились из Германии в Сирию и Ирак, чтобы присоединиться там к экстремистским группировкам.

«Почти 40% этих женщин — моложе 25 лет, среди них также находятся девять несовершеннолетних», — отметил он. Сам по себе выезд представительниц слабого пола в зоны боевых действий не является феноменом, однако правоохранительные органы ФРГ с тревогой констатируют, что группировка «Исламское государство» все в большей степени направляет действие своей пропаганды на женщин.

«В интернете курсирует своего рода путеводитель, который дает указания, как женщине лучше всего выехать из страны в зону конфликта», — отметил Маассен. По его словам, члены ИГ целенаправленно вступают в контакт с молодыми девушками и побуждают их выехать в горячие точки. «В социальных сетях существуют даже дневники с романтическими описаниями их жизни там», — сказал глава БФФ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: