Немецкая газета Bild am Sonntag опубликовала в воскресенье стенограмму записи «черного ящика» с разбившегося во Франции лайнера Germanwings, которая описывает последние минуты полета A320.

По данным издания, после вылета капитан сообщил второму пилоту, что вынужден отойти в туалет, на что тот выразил готовность в любое время взять управление в свои руки. Около 10:27, когда машина набрала высоту примерно 11 тыс. 600 метров, командир воздушного судна покинул кабину. Уже в 10:29 радары зафиксировали начало снижения лайнера, в 10:30 оно составило почти 100 метров. В 10:32 диспетчеры попытались связаться с пилотами, но это не принесло никакого результата. Затем было слышно, как капитан пытался попасть обратно в кабину, по всей видимости, почувствовав, что лайнер теряет высоту. Сначала он упрашивал второго пилота пустить его, потом перешел на брань и пытался выломать дверь. Второй пилот все время молчал, на записи — лишь звуки его дыхания. В конце, перед непосредственным столкновением машины с горой, на заднем плане слышны вопли пассажиров.

Запись с «черного ящика» указывает на то, что катастрофа А320 на юге Франции стала результатом умышленных действий второго пилота — гражданина Германии Андреаса Лубица. Как полагают следователи, второй пилот запер кабину, чтобы не пустить обратно вышедшего командира экипажа, и начал снижение, после чего самолет врезался в гору.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: