В Чехию накануне прибыл конвой НАТО, состоящий их американской техники. До 1 апреля она совершает «драгунский рейд» из Эстонии в Германию, пересекая на своем пути еще четыре государства. Сразу после того, как чешские власти дали США разрешение, местные жители начали акции протеста.

Самые крупные митинги вчера состоялись в Праге. Люди несли флаги, плакаты с антиамериканскими и антинатовскими лозунги, а также ветки и палки, по форме напоминающие автоматы. Самые изобретательные даже приделали к ним оптический прицел.

Как отметила одна из участниц протестного движения, происходящее напоминает ей 1938 год и вторжение фашистских войск, начало Второй мировой войны. Тогда жители также не могли и подумать, что это приведет к десяткам миллионов жертв.

Также чехи напомнили, что у американцев был более короткий путь напрямую из Польши в Германию, без проезда через их страну. Это в очередной раз доказывает, что американцы преследовали лишь одну цель: демонстрацию своей военной мощи для России.

Конвой пробудет в Чехии три дня, за это время будет организована выставка техники для местного населения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: