Произошедший накануне ураган, затронувший территорию России, Новороссии и Украины, обесточил ряд населенных пунктов Луганской народной республики, включая ее столицу. Электроэнергия на социальные объекты подается при помощи генераторов.

«Обесточены Луганск, Алчевск, Стаханов, ряд населенных пунктов в Славяносербском районе. Данные об отключениях в других населенных пунктах уточняются», — сообщили ЛуганскИнформЦентру в руководстве Республики.

Отключение произошло около 22:00. Причиной стал обрыв линии электропередач. Кроме того, вчера в Луганске резко понизилась температура и даже выпал снег.

Несмотря на то, что погода так и не успокоилась, ремонтные бригады отправились на поиски точки обрыва проводов. Объекты здравоохранения и социальной сферы обеспечивают электроэнергией с помощью дизельных генераторов.

Напомним, накануне на Донбассе было объявлено штормовое предупреждение на 29 и 30 марта. Ураган бушует и в Донецке. Жители Краматорска сообщают о наледи на окнах, снеге, на улицах лежат обрушенные деревья и щиты. Почти весь город обесточен.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: