Фанат сборной Черногории Лука Лазаревич, который в самом начале матча в Подгорице бросил файер во вратаря сборной России, признал свою вину и принес извинения. Полиции помогли его задержать другие болельщики, свидетели происшествия.

«Когда игра началась, кто-то зажёг и уронил файер, упавший рядом с моей левой ногой. Я наклонился, и, чтобы не обжечь себя, а также тех, кто был рядом, инстинктивно отбросил его в сторону поля», — так Лазаревич объяснил свой поступок. По его словам, если бы была возможность выйти на поле, он оказал бы помощь пострадавшему спортсмену.

Из-за этого инцидента матч был прерван на 40 минут. Затем во втором тайме с трибун на поле полетел карманный ножик. На трибунах начались беспорядки, и это послужило поводом для отмены матча.

По требованию Российского футбольного союза УЕФА приступила к дисциплинарной проверке случившегося, по итогам которой будет вынесено окончательное решение о санкциях в отношении черногорской сборной. У Игоря Акинфеева диагностирован ожог шеи и черепно-мозговая травма.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: