По мнению бывшего канцлера ФРГ и видного политического деятеля Герхарда Шрёдера виток санкций и угроз, запущенный США и Евросоюзом в связи с ситуацией на Донбассе, надо остановить скорейшим образом. Такое заявление он сделал в интервью еженедельнику Der Spiegel. При этом он не оспаривал вопросы «целостности территории Украины».

«В этом конфликте со всех сторон были сделаны ошибки, которые привели к спирали угроз, санкций и применению насилия. Теперь из этой спирали нужно выходить. «Минск-2″ показывает, что в этом заинтересованы все участники и что никто не ставит под сомнение территориальную целостность Украины», — сказал Шрёдер.

«Большая ошибка европейцев, в том числе правительства ФРГ, состояла в том, что они допустили, что тогдашний глава Еврокомиссии Жозе-Мануэль Баррозу вёл переговоры о соглашении об ассоциацией только с Украиной, а не с Россией. Хотя все знали, что Украина — страна, не единая в плане культуры», — отметил бывший канцлер.

Шрёдер уверен, можно было ранее на высоком уровне обсудить вопрос, о котором говорят сейчас — что произойдёт с Украиной, которая с одной стороны ассоциирована с ЕС, а с другой — член Евразийского экономического союза.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: