В правительстве России советуют не торопиться с вопросом по поводу общей валюты в ЕАЭС. В частности первым вице-премьером Игорем Шуваловым выдвинуто предложение не торопиться с созданием единого валютного союза в рамках Единого Евразийского Экономического Союза (ЕАЭС).

Такое заявление он сделал по поводу перспективы введения единой валюты на территории ЕАЭС (Россия, Казахстан, Белоруссия, Армения, а с мая — Киргизия).

«Мы совсем недавно наблюдали… как девальвируется национальная валюта Белоруссии, России, Казахстана. Теперь Армения, Киргизия будут нашими партнерами. Можем ли мы, когда еще не достигнуты параметры по инфляции, когда не достигнуты параметры по реальной стабильности национальной валюты перейти к формированию валютно-монетарного союза или нет… Здесь очень много вопросов, нельзя совершить ошибки… не нужно торопиться», — пояснил Шувалов телеканалу «Россия 24».

Чиновник подчеркнул, что по вопросу валютно-монетарного союза, о том какие плюсы, какие минусы, будет идти диалог между банком России и другими нацбанками. Когда будут какие-то результаты, «наполнение», об этом будет доложено руководству стран. «Пока это работа для экспертов», — заключил он.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: