Антикризисные меры хунтовского «правительства» не убеждают в серьёзности ныне оппозиционных представителей парламента и украинской политики. Решено действовать самостоятельно.

Оппозиционное неофициальное правительство собираются создать в Киеве депутаты Верховной рады от «Оппозиционного блока». Реальных шагов по выходу из кризиса украинской государственности от нынешнего «кабмина» они не наблюдают, инициативу осветили уже несколько СМИ.

Заместитель председателя «Оппозиционного блока» Александра Вилкула заявил, что инициатива создания неофициального органа исполнительной власти вызвана «абсолютной недееспособностью» и неэффективностью действующего «кабмина премьера» Арсения Яценюка.

По словам инициативной группы, новое правительство хочет реальных действий по преодолению украинского краха, разработать соответствующие законопроекты и инициировать конкретные меры.

Структура нового «правительства» будет такая же, как и у официального: возглавит его глава «Оппозиционного блока» Борис Колесников, которому будут помогать «вице-премьеры» и «министры», специализирующиеся на конкретных направлениях. Сам Вилкул будет курировать направление восстановления экономики и промышленности Донбасса, а также «новой индустриализации» Украины.

Действовать это «правительство» будет в рамках законотворческой работы «Оппозиционного блока» в Раде. Напомним, по итогам парламентских выборов 2014 года фракции, набравшей 9,43%, удалось получить в Раде 40 мест из 450.

Эффективность работы правительства Яценюка по оздоровлению экономики Украины и реформированию сферы вызывает много вопросов как в самой стране, так и за рубежом. Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук назвал кабмин «правительством самоуверенных дилетантов», которые предпочитают громкие лозунги реальным действиям.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: