Корреспонденты интернет-издания «Правда ДНР» посетили так называемый поселок Октябрьский. Там наша команда отправилась на небезызвестную улицу Стратонавтов, где нам удалось пообщаться с теми, кто так и не покинул свои дома.

Всего на ул. Стратонавтов, по словам самих жителей, живет около 7 человек. Ополченцы не могут сказать точно, потому, что там никто не почувствовал перемирия, — «Каждый раз проходя здесь, вижу новые разрушения. Есть дома, которые стоят все это время целыми, даже окна стоят и вдруг, возвращаясь с боевых видишь, что еще один долгожитель превратился в руины. Вот это самое обидное.» — отмечают сами ополченцы.

Герой этого видео живет там с самого начала боевых действий. Его родня, как он сам с грустью рассказывает, уехала в Авдеевку и с тех пор даже не интересовались судьбой пенсионера. Но этот человек каждый день живет, продолжает работать по хозяйству, его единственная семья теперь собака по кличке Буран.

Эти люди изо дня в день ходят друг к другу, что бы убедиться в том, что все пережили ночь…

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: