Спец. корреспонденты ИА Новороссия посетили 28.03.15 поселок Чернухино, который располагается в 8 км. от г.Дебальцево.

Чернухинский плацдарм стал одним из основных при штурме «Дебальцевского котла». Поселок был полностью освобожден от ВС Украины 7 февраля, что было позднее зафиксировано сотрудниками ОБСЕ.

В настоящее время ситуация в н.п.Чернухино оставляет желать лучшего. На отдельных улицах населенного пункта отсутствует электроэнергия. Продовольствия в магазинах практически нет. Гуманитарная помощь, привозимая в поселок, достается далеко не всем жителям. Из-за подорожания топлива в поселок больше не приезжает передвижной магазин. Много брошенных животных слоняются без присмотра на улицах. Центральная в посёлке, улица Ленина, которая проходит через весть населенный пункт, практически не пригодна для жизни людей. Ее украшают остовы бронетехники и сельскохозяйственных машин, сломанные столбы, разрушенные и сгоревшие дома.

Но, не смотря на ужас, который навевает эта картина, люди возвращаются в родное шахтерское селение. С надеждой на лучшее будущее ремонтируют дома и линии электроснабжения. В глазах людей виден какой-то особый оптимизм, но все как один боятся повторения пережитых событий.          

Спец.кор ИА Новороссия Игорь «Тролль»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: