Заместитель руководителя министерства финансов ДНР Оксана Таран рассказала в эксклюзивном интервью правительственному каналу основные моменты мультивалютной зоны. В разговоре чиновник минфина ДНР пояснила от чего отделяется в промышленно-экономиеском и финансово-системной сфере Донбасс. Необходимость независимости Новороссии от Украины жизненнонеобходима.

18 марта вышло постановление Совета Министров ДНР по поводу использования иностранной валюты на территории нашего государства. Это постановление предполагает, что будет ходить четыре вида валют – рубль, гривна, евро и доллар. Причем на территории Республики они являются равноправными. Ценники будут отображать две валюты – рубль и гривну. Перерасчет проводится по курсу национального банка. Это сделано потому, что гривневая масса вымывается. Украина делает все возможное чтобы лишить наших граждан покупательской способности. Это вынужденный шаг, на который идет руководство государства. Мы создавали Республику чтобы в ней всем было комфортно жить. Мы должны помогать своим гражданам. Мы за них в ответе”, – сказала Оксана Таран.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: