В сети появилось видео с карательницей, обстреливающей посёлок Донбасса из гранатомёта (точное местоположения не установлено). Съёмка показывает, как девушка стреляет из гранатомета, прося оператора показать возможные разрушения. Пользователи предполагают, что стреляющая – ни кто иной, как «активистка» карательного батальона «Айдар» Вита Заверуха.

Ещё в прошлом году проходила информация, что уроженка Винницы, 22-летняя «активистка» Вита Заверуха в прошлом году вступила в батальон «Айдар».

Ранее в декабре в Виннице группа людей, назвавшиеся «общественными активистами», ворвались в офис одной из компаний, обвинив ее сотрудников в работе на Россию. Эта самая активистка назвала молодых людей в масках бойцами батальона «Айдар», и рассказала, что они вернулись из зоны АТО.

Пользователи сети опознали в девушке Виту Заверуху.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: