27 марта в стенах Луганского вуза прошла I Международная научно-практическая конференция на тему «Современные проблемы коррекционного образования, логопедии и психологической помощи».

Организатором данного мероприятия выступил Институт педагогики и психологии Луганского университета имени Тараса Шевченко. В рамках конференции прошли мастер-классы коррекционных занятий. Целью организации и проведения мероприятия стало обсуждение существующих и поиск новых подходов к решению актуальных проблем специального образования, поиск и выявление современных тенденций решения научно-практических проблем коррекционной педагогики в Луганской Народной Республике.

Данное заседание собрало ведущих специалистов в этой отрасли, а именно учителей-логопедов, педагогов, психологов и администрации общеобразовательных учреждений, общего и дополнительного образования, а также специалистов системы специального образования, представителей общественных организаций, родителей детей с ограниченными возможностями здоровья и других заинтересованных лиц.

«Очень важно, что данное мероприятие проходит у нас в городе. В момент становления молодой республики будет актуально пересмотреть взгляды в коррекционном образовании, логопедии и психологии воспитания детей с ограниченными возможностями здоровья», – заявила доктор педагогических наук, проректор по научной работе ЛУ имени Тараса Шевченко Татьяна Ротерс.

На конференции поднимались такие вопросы, как современные технологии коррекционного обучения и воспитания детей с особыми образовательными потребностями, инновационные формы и технологии в обучении детей с отклонениями в развитии, создании инклюзивных классов для детей с «солнечной» болезнью, современные психолого-педагогические подходы к семейному и общеобразовательному воспитанию детей с ограниченными возможностями здоровья, проблемы подготовки компетентного специалиста в области инклюзивного образования.

Пленарные доклады, мастер-классы и взаимодействие участников конференции в дискуссиях существенно расширили восприятие современных проблем коррекционного образования в ЛНР.

«Очень приятно видеть в этом зале много молодых специалистов. Это прекрасно, что такая довольно серьёзная тема привлекает молодежь. Я надеюсь, вернее я уверена, что данная конференция существенно поможет в решении проблем связанных с коррекционным образованием в садиках, школах и высших учебных заведениях нашей республики», – отметила директор Департамента образования города Луганска Валентина Кияшко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: