Экс-президент Украины Виктор Ющенко не знает, получил ли его сын Андрей повестку в армию, но уверен, что тот «с великой честью» пойдет воевать на Донбасс. Об этом политик заявил в интервью украинским СМИ.

Ранее Ющенко предложил Киеву перейти к «открытой обороне», а не надеяться на мирные переговоры и позицию России. По его словам, дипломатия в ситуации вокруг Донбасса бессмысленна, и Украина должна доказать это Европе и США.

Как сообщил пресс-секретарь Генштаба украинских ВС Владислав Селезнев, план по мобилизации на Украине уже выполнен на 76%.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: