Заявление главы МВД УКраины Арсена Авакова о том, что дончан и луганчан в ОГА и СБУ нужно было взорвать весной прошлого года, еще раз доказывает то, что именно Киев является агрессором в нынешнем конфликте на Донбассе, считает официальный представитель Донецкой Народной Республики в Контактной группе по мирному урегулированию, вице-спикер Народного Совета Денис Пушилин.

«После подобных заявлений от одного из лидеров киевского режима не может оставаться сомнений в том, кто на самом деле виновен в развязывании кровопролитной войны на Донбассе, — сказал Пушилин. — Украинский министр даже не думает о том, что в случае взрыва здания Донецкой обладминистрации тогда погибли бы не только наши активисты, но и множество простых мирных граждан».

По его словам, в этом случае количество жертв только в Донецке составило бы несколько тысяч человек, подавляющее большинство которых — мирные жители, поддерживающие активистов.

Ранее власти Луганской народной республики также призвали международное сообщество обратить внимание на агрессивную позицию украинских властей в лице Авакова.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: