Верховный Комиссариат ООН по делам беженцев планирует открыть в Луганске свой Центр. Это намерение поддерживали и в МИД РФ, рассказал официальный представитель российского ведомства Александр Лукашевич.

Стоит отметить, что Центр будет заниматься только проблемами так называемых «внутренне перемещенных лиц», то есть, беженцев с Донбасса на территории Украины. По данным ООН, их насчитывается 1 млн 152 тыс. человек. Разумеется, туда включены и граждане, сделавшие регистрацию на оккупированных территориях ради получения пенсий и иных социальных пособий.

В МИД России также выразили обеспокоенность по поводу введения Киевом ограничений на въезд в «зону АТО». Это создает блокаду как для продовольствия, так и для гуманитарных грузов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: