На этой неделе аналитики американского министерства энергетики представили доклад, в котором отмечается, что если США немедленно не приступят к добыче нефти на арктическом шельфе Аляски, то в будущем могут вновь столкнуться с зависимостью от импорта «черного золота». При этом генеральный директор американского нефтяного гиганта ExxonMobil Рекс Тиллерсон в интервью агентству Accosiated Press заявил, что добыча нефти в американском секторе Арктики строго регламентирована, в связи, с чем компаниям выгоднее добывать «черное золото» в других арктических странах.

«США отстают от других стран в освоении ресурсов Арктики. На сегодняшний день нам очень сложно работать в американском секторе», — сказал Тиллерсон. Вместе с тем, по его словам, потенциал добычи нефти в арктическом регионе США очень значителен.

«Наступит момент, когда все источники, откуда сейчас добывается нефть, начнут иссякать. Именно по этой причине необходимо осваивать Арктику», — указал Тиллерсон.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: