Министерство инфраструктуры Украины отправило в Литву просьбу бесплатно передать свои снятые с эксплуатации электропоезда ЭР9М и тепловозы 2М62. Об этом на своей странице в Facebook сообщил бывший замминистра инфраструктуры Александр Кава.

По его словам: «У железных дорог Украины есть острая нехватка электропоездов переменного тока. Особенно это ощутимо на Львовской и Южной железных дорогах, что приводит к необходимости использовать дизель-поезда в пригородном сообщении на электрифицированных линиях» и неплохо было бы если Литва отдаст свои старые электрички, которые списали после того как ЕС передал им свои.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: