Украинская почта выпустила собственную марку в знак поддержки Надежды Савченко. Марку передадут летчице в подарок вместе с письмом от коллектива, сообщает пресс-служба учреждения.
«Мы очень волнуемся за судьбу нашей Надежды, ведь она — пример для каждого из нас. Как говорил Шевченко: «Борітеся — поборете!». Она не просто летчица и наша землячка, она прежде всего — женщина, которая не должна так страдать… Хочется, чтобы мы быстрее увидели ее на своей земле здоровой и улыбающейся!», — прокомментировал и.о. генерального директора Укрпочты Игорь Ткачук.

Напомним, 9 июля прошлого года ей было предъявлено официальное обвинение в пособничестве в убийстве работников СМИ. Утверждается, что Надежда Савченко определила координаты журналистов и передала их украинским силовикам. Именно благодаря данным этих координат работников телеканала обстреляли из миномёта, после чего погибли журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: