МИД РФ приветствует активизацию деятельности Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) в ДНР и ЛНР и поддерживает планы по открытию в ближайшее время офиса управления в Луганске.

«Разделяем озабоченность УВКБ в связи с многочисленными проблемами регистрации ВПЛ украинскими властями, а также с ограничениями, наложенными Киевом на въезд и выезд с юго-востока Украины, что нарушает свободу передвижения и затрудняет гуманитарный доступ. Ооновцы жалуются на простои гуманитарных грузов на правительственных КПП, где конвои задерживают или им вообще отказывают в проезде на контролируемые ополчением территории. УВКБ встревожено и значительным количеством неразорвавшихся мин и боеприпасов в регионе», — говорится в заявлении на сайте МИД России в связи с публикацией УВКБ очередного бюллетеня о гуманитарной ситуации на Украине

По оценкам управления, количество внутренне перемещённых лиц на Украине достигло 1 млн 152 тыс. человек. Среди них — 147 тыс. детей, 48 тыс. инвалидов и 694 тыс. пенсионеров.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: