По поручению главы России Владимира Путина МИД РФ уведомит Эстонию о прекращении участия в Договоре о передаче лиц, осужденных к лишению свободы.

На официальном сайте главы государства появилась информация о положительном решении по вопросу, предложенному президенту правительством РФ, «о направлении Эстонии уведомления о намерении РФ прекратить в одностороннем порядке действие» Договора.

Напоминаем, что 17 марта правительство предложило главе страны оповестить Эстонию о выходе из двустороннего договора о передаче лиц, осужденных к лишению свободы.

Данный договор был подписан двумя странами в Таллине 5 ноября 2002 года и регламентирует российско-эстонские отношения в вопросах передачи лиц, осужденных к лишению свободы, для отбывания наказания в государстве их гражданства и способствует защите прав и законных интересов российских граждан.

«Поскольку Российская Федерация и Эстонская Республика являются участниками Конвенции о передаче осужденных лиц от 21 марта 1983 года и дополнительного протокола к Конвенции о передаче осужденных лиц от 18 декабря 1997 года по инициативе эстонской стороны выполнение внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу Договора, признано нецелесообразным», — сообщили ранее в Минюсте.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: