Международная коалиция Лиги арабских государств во главе с Саудовской Аравией сегодня утром возобновила авиаудары по столице Йемена и провинции Сааде — оплоту мятежных хоуситов. В Сане бомбардировкам подверглись район захваченного президентского дворца и оружейные склады на севере города.

Информация о погибших и пострадавших о Министерства здравоохранения поступает медленно. По данным агентства Reuters, погибло 15 мирных жителей. Все силы медиков, спасателей и волонтеров брошены на разбор завалов и спасение раненых.

Напомним, первые удары Саудовская Аравия при поддержке еще девяти арабских стран наносила в ночь на 26 марта, затем бомбардировки возобновились днем. Поводом для интервенции послужил захват власти в стране. Свергнутый президент попросил помощи у союзников.

Страны НАТО, в частности, Турция и Великобритания, поддержали операцию, а США помогают ей данными военной разведки. Совбез ООН по факту случившегося не созывался.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: