Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в эфире украинского телеканала 1+1 высказался о том, как, по его мнению по итогам почти года противостояния с собственным народом, нужно было подавлять восстание на Донбассе.

«Надо было тогда Донецкую обладминистрацию взорвать на корню. Пусть погибли бы 50 террористов, у нас не было бы 5 тысяч смертей в Донецкой области. Аналогично и в Луганской СБУ, но тогда готовы ли мы были к этому?», — сказала киевские политик.

Напомним, здания ОГА в Донецке и СБУ в Луганске были взяты в начале апреля прошлого года. Их захват стал итогом масштабных народных акций протеста. После этого Украина начала против Донбасса военную операцию, которой на первых порах противодействовали безоружные местные жители, встававшие живым щитом на пути у военной техники.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: