В расследовании авиакатастрофы Airbus на юге Франции случился прорыв. Следствие заявило, что при обыске в доме второго пилота Андреаса Лубица нашло «важную улику», об этом передает The Mirror со ссылкой на представителей следствия.

По версии следствия, принятой на данный момент, Лубиц закрылся в кабине, когда первый пилот вышел, и направил самолет в склон горы.

Правоохранители подчеркивают, что найденный ими предмет не является предсмертной запиской, но от дальнейших комментариев отказываются. Представитель полиции Дюссельдорфа, где жил Лубиц, заявил, что найденный предмет может оказаться «уликой».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: