Лига арабских государств дала накануне «зеленый свет» на военную операцию под предводительством Саудовской Аравии и политической поддержке США против сторонников шиитского движения хоуситов «Ансар Аллах» в Йемене. На прошедшем в египетском Шарм-эш-Шейхе заседании Совета МИД регионального сообщества, его участники высказались в поддержку сформированной Эр-Риядом коалиции с целью «сохранения законности».

«Совет арабских министров заявляет о своей полной поддержке и благословляет военные операции, которые для защиты законности в Йемене и по просьбе его президента Абд Раббо Мансура Хади осуществляет коалиция в составе Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, ряда арабских и мусульманских стран», — подчеркивалось в итоговом коммюнике сессии.

В заявлении Лига выразила надежду на то, что бомбардировки «приведут к восстановлению безопасности в Йемене под руководством ее законной власти и помогут противостоять всем попыткам хоуситов и поддерживающих их внешних сил подорвать безопасность республики и всего региона».

Примечательно, что заседания совбеза ООН и соответственно его решения по данной проблеме еще не было, но ни одной негативной публикации в Западных СМИ о военной агрессии армии и авиации Саудовской Аравии в соседнее государство не последовало.

В тоже время президент России Владимир Путин осудил вторжение в Йемен и призвал стороны к переговорам.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: