В течение последних часов обстановка на Донбассе оставалась напряженной. Украинские военные продолжали нарушать достигнутые договоренности и обстреливать территории Донецкой и Луганской народных республик. За день зафиксировано 19 случаев применения оружия, из которых 2 артиллерийских, 11 минометных, 4 из вооружения танка и БМП и 2 обстрела из стрелкового оружия:

в 10.35 минометному обстрелу со стороны села Смелое обстреляны позиции ополчения ЛНР в районе населенного пункта Крымск.

в 11.50 из минометов со стороны поселка Пески обстреляны позиции ополчения ДНР в районе «Вольво-центра» Донецка;

в 15.10 с использованием ствольной артиллерии со стороны поселка Первомайский нанесен огневой налет по позициям народного ополчения ДНР в районе дачного поселка Жабичево.

В 17.45 20.35 21.40 0.00 00.40 эти же позиции из минометов обстреляны со стороны поселка Пески. В 02.50 со стороны Песок из вооружения танка обстреляна шахта «Октябрьская». В 02.50 шахта подверглась артиллерийскому обстрелу со стороны поселка Первомайское.

в 15.45 из вооружения БМП со стороны шахты «Южная» обстреляны позиций ополчения ДНР в районе Шахт № 6 и 7. В 23.50 эти же позиции со стороны населенного пункта Магдалиновка обстреляны из вооружения танка.

в 15.50 из вооружения танка со стороны населенного пункта Луганское обстреляны ополченцы, обороняющиеся в районе села Калиновка;

в 15.55 из стрелкового оружия, а в 00.20 из минометов со стороны воинской части, расположенной в городе Авдеевка обстреляны ополченцы в районе села Спартак;

За день защитники Донецкого аэропорта подверглись обстрелам 4 раза. Огонь велся со стороны населенных пунктов Опытное (в 09.00 минометный обстрел, в 12.45 обстрел из стрелкового оружия) и Пески (в 15.48 и 17.40 минометный обстрел).»

21:40 Украинские военные в последнее время перебросили в районы Широкино и Горловки 35 диверсионно-разведывательных групп. Об этом сообщил сегодня на брифинге заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, передает Донецкое агентство новостей.

22:16 Вооруженные силы Украины обстреляли поселок шахты «Октябрьская» и территорию Донецкого аэропорта. Огонь велся зажигательными боеприпасами, сообщают гражданские и журналисты.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: