Об этом сообщило агентство Reuters. При этом оно ссылается на информированные европейские источники, пожелавшие остаться не названными. По данным агентства, правительства ведущих западных государств и крупные финансовые институты не намерены принимать участие в конференции доноров Украины, запланированной на 28 апреля, которая должна пройти в Киеве. По данным Reuters, доноры хотят обсудить вопрос об оказании помощи в конце года, чтобы дать властям Киева больше времени для разработки более детального и эффективного плана борьбы с коррупцией.

«Страны с крупнейшими экономиками, такие как Германия и США, намерены пообещать выделение долгосрочных займов на миллиарды долларов, и они хотят знать, как будут потрачены их деньги», — заявил Reuters источник в структурах ЕС. «Другой источник сказал, что хотя Украина по-прежнему надеется провести конференцию 28 апреля, … маловероятно, что в ней будут принимать участие крупные институты», — продолжает агентство.

«Западные державы рассматривают пакет помощи, направленный на восстановление находящейся на грани банкротства Украины, в качестве своего самого эффективного средства в соперничестве с Москвой за влияние в этой стране. Однако они с опасением относятся к инвестициям в одно из самых коррумпированных в мире государств», — отмечает Reuters.

Агентство приводит слова еврокомиссара по переговорам о расширении ЕС Йоханнеса Хана: «Мы хотим избежать «бездонного колодца». Мы хотим иметь точный план».

По данным Reuters, общий объем помощи Украины, включающий уже согласованный пакет финансового содействия на 40 млрд долларов и средства, которые предполагается привлечь на конференции доноров, может составить 65 млрд долларов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: