Об этом заявил в четверг, выступая на массовом митинге в Сане, член руководства Высшего комитета йеменской революции Халед аль-Мадани. От имени хоуситов он предупредил правителей Эр-Рияда, что они «дорого заплатят за попытку подавить свободную волю йеменского народа».

«Саудовские короли уже приходили с войной в Йемен и терпели поражения. Так будет и на этот раз, сколько бы наемников они не привели на нашу землю», — подчеркнул аль-Мадани, — «вероломная агрессия только сплотит страну, а йеменская земля станет могилой для тех, кто придет на нее с оружием».

Как передал телеканал Al Mayadeen, участники митинга в Сане приняли обращение, в котором осудили «трусливые бомбардировки мирных городов». Они пригрозили саудовским правителям устроить в ответ «извержение вулкана и землетрясение, которое снесет их троны». В многотысячной манифестации помимо сторонников хоуситов приняли участие вожди и ополченцы йеменских племен, а также военнослужащие, поддержавшие мятеж.

ВВС Саудовской Аравии и ее союзников, тем временем, нанесли новую серию ударов по лагерям повстанцев в провинции Саада. Воздушной рейд был совершен также на базу Республиканской гвардии, которая находится к югу от Саны.

По поступающим сообщениям, в Адене — южной столице Йемена — были перестрелки между армейскими патрулями, поддерживающими хоуситов, и вооруженными сторонниками президента Абд Раббо Мансура Хади.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: