По заявлению спикера Госдумы Сергея Нарышкина, решения хунтовской Рады по Донбассу – «прямая провокация» к войне и силовому решению украинской проблемы.  

«В начале прошлой недели Верховная Рада приняла несколько нормативных актов, которые по сути являются отражением курса на срыв Минских договоренностей, и по сути это такая прямая провокация к силовому варианту решения украинской проблемы», — заявил Нарышкин на заседании рабочей группы при председателе ГД по правовому анализу законодательных процедур и принимаемых на Украине правовых актов.

«Уже тысячи и тысячи людей заплатили жизнью за воинствующие амбиции Киева, но так называемая партия войны Украины не снижает своей активности, хотя в декларации лидеров «нормандской четверки» ясно говорится о безальтернативности исключительно мирного урегулирования проблемы», — цитирует Нарышкина ТАСС.

При этом Нарышкин подчеркнул, что «полтора месяца назад в Минске были подписаны исторические соглашения».

«Казалось бы, вектор выхода из кризиса определен, однако киевские власти пытаются повернуть этот вектор в обратную сторону», — добавил спикер.

При этом, политик констатирует, что своим поведением киевские власти наносят вред авторитету лидеров Франции и Германии, которые составили часть «нормандской четверки».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: