Украина, доведённая войной и проевропейскими самозванцами до состояния дефолта и краха, выделяет миллионы на содержание никчемного парламента. Огромные суммы выделяются на «премии» аппарату Верховной Рады, за какие заслуги непонятно.

Журналисты выяснили, что эти многочисленные средства компенсируют «избранникам народа» затраты на съёмное жильё. Так, не смотря на то, что новый состав Верховной Рады начал работать в начале декабря, весь месяц компенсации перечислялись и депутатам из предыдущего созыва, снимающим квартиры в Киеве. А таких – 100 человек.

«Стоимость съемной квартиры для депутата в декабре прошлого года составляла от трех до 17 тыс. грн. В общей сложности ста нардепам компенсировали около миллиона гривен», — говорится в сюжете.

По словам экспертов, суммы закладываются в бюджет на годовой оборот и премиями становятся те средства, что были перечислены, но не выдавались.

«Эти деньги были предусмотрены бюджетом Верховной Рады, поэтому, даже если их не получили, то все равно должны были перечислить. Существует процедура, когда деньги, которые остаются на счету, но не использованы, потом перераспределяются на премии работникам аппарата Верховной Рады», — рассказал эксперт Центра политических студий и аналитики Виктор Таран.

Согласно декларации о доходах, руководитель парламентского аппарата Валентин Залищук за год получил 463 тыс. грн. или 38 тыс. грн в месяц. В то же время, зарплата нардепа, в среднем, составляла 17 тыс. грн. в месяц.

Кроме компенсаций за жилье, на премии аппарату уходят и средства на помощников нардепов, — уверяет депутат Светлана Залищук: «На Востоке не состоялись выборы, да и еще не все депутаты взяли на работу помощников. Но все эти деньги, которые остаются в бюджете, глава аппарата Верховной Рады может перераспределять на премии себе и своим сотрудникам. Собственно, это и происходит».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: