Рядом с Запорожской ОГА ночью 26 марта произошёл взрыв. Сообщение об этом прошло на сайте  ГУМВД в Запорожской области.

«В 1:24 дежурному управления СБУ поступило сообщение о том, что произошел взрыв с левой стороны здания Запорожской облгосадминистрации возле фундамента. На место происшествия выехали руководители оперативных служб, взрыво-техническая и следственно-оперативная группа», — говорится в сообщении.

Предварительные данные позволяют сказать, что взрыв произошел от самодельного взрывного устройства, которое состояло из асбестовой трубы и пластиковой ёмкости с охотничьим порохом без дыма, а также из метательного вещества-катализатора.

От взрыва вылетело стекло входной двери здания, среди сотрудников пострадавших нет. В данное время ведутся поиски виновных в инциденте.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: