Депутат Европарламента от Франции Жан-Люк Шаффхаузер в ходе предыдущего заседания заявил, что Киев должен возобновить прямой диалог с Донбассом. По его словам, последние решение правительств Украины принимает в одностороннем и ультимативном порядке.

«Пока Республики готовы к диалогу, не отрицают своего участия в ответ на действия Киева, и даже исполняют Минские договоренности в одностороннем порядке, такой диалог должен быть возобновлен. Киев должен быть принужден к этому руководством наших государств, Германии и Франции, которых мы конечно поддерживаем в этом стремлении к миру», — сказал политик.

Более того, напомнил француз, взаимодействие сторон конфликта — неотъемлемое условие минского процесса. Как известно, Франция входит в состав «нормандской четверки». Сам Шаффхаузер в мае планирует посетить Донецк и Луганск.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: