Секретные документы службы безопасности Йемена, содержащие детальную информацию о проводимых Соединенными Штатами разведывательных операциях на юге Аравийского полуострова, оказались в руках восставших против ИГ и Аль-Каиды шиитов. Об этом сообщила в среду газета Los Angeles Times.

«В документах фигурируют имена агентов и информаторов, а также планы по проведению операций, — подчеркивает издание, цитируя неназванные источники в американских спецслужбах. — По разведывательной сети США в Йемене нанесен тяжелый удар».

«Часть документов сотрудники бюро успели сжечь, но остальные бумаги попали в руки повстанцев», — цитирует газета представителя спецслужб США. По его мнению, впоследствии секретный архив мог быть предан Ирану.

Урон оказался настолько серьезным, что США были вынуждены прекратить на два месяца операции с участием беспилотных летательных аппаратов (БЛА) в небе Йемена, а также эвакуировать из этой страны на Аравийском полуострове часть персонала своего посольства и иных миссий, передает издание.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: