Украина в очередной раз «доказала», что является демократическим и правовым государством. Советник министра внутренних дел этой страны Антон Геращенко рассказал о том, что его ведомство уволило из своих рядов девушку за то, что она была родом с Донбасса и была принята на работы бывшим начальником николаевской милиции, также уроженцем Донбасса, ныне «люстрированным».

«Информация о данной гражданке была на контроле Службы Безопасности Украины и МВД»Ю- сообщает Геращенко, — «изучались ее контакты на предмет связей с сепаратистским подпольем Николаевщины».
Несмотря на то, что «таковых обнаружено на настоящий момент не было», уроженку Донецка уволили из рядов МВД. «В правоохранительных органах новой Украины ей не место! Решение о ее увольнении принято», — заявил советник министра.

«Многие тысячи жителей Донбасса были втянуты в сети путинской пропаганды и, думая что играются в игрушки раскачивали ситуацию на Донбассе сами не понимая, что творят», — пояснил советник Авакова решение. «Пусть эта девушка работает в коммерции, домохозяит, создаст семью, родит детей, и поддерживает Единую Украину и тогда, доказав лояльность к ней, когда нибудь, она сможет претендовать на работу на государственной службе», — заявил Антон Геращенко.

Сотрудница николаевской милиции Татьяна Абрамова была обвинена украинскими пропагандистами в сепаратизме. В качестве доказательств предъявлялись прошлогодние фото из Николаева и Одессы, где девушка похожая на нее была замечена на антибандеровских митингах и даже,о «ужас!» распространяла призывы к федерализации Украины. Впрочем,никаких контактов с «сепаратистами»,по утверждению советника Авакова Абрамова не имела, а значит поплатилась за свое происхождение и недостаточную для сотрудника ППС «свидомость».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: