По сообщению «Самообороны Горловки» был подорван автобус с мирными жителями. По предварительной информации был взорван последний рейс Артемовск — Горловка на участке Майорского блокпоста на остановке 18 километров от н.п. Майорска 3 км в сторону Артемовска. По предварительным данным в результате атаки ВСУ погибло 5 человек, количество раненных пока неизвестно
Сообщения от местных жителей, опубликованные на странице «Самообороны»: «Уже позвонила матери знакомая. Ехал ее парень в автобусе. Парень позвонил (знакомой моей маме, девушке своей) и сказал, что много раненых и есть погибшие (как минимум, соседка девушки его). Девушка его говорит, что в автобусе ужасный крик. Парень сказал так: «я умираю». Телефон отключен. Пока все у меня…».

«Автобус действительно взорвался, у меня там был дед. Сказал, что погибших около 5 человек, но он не уверен, раненых много. Он с теткой стоит сейчас в поле, я так понимаю, около этого поста и не знает что делать и мы не знаем, уже комендантский час. Он не может объяснить точно, где просто сказал — мы в поле».

В настоящий момент данные проверяются…


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: